您的位置: 首页 >工作动态>市直单位>详细内容

市直单位

市人社局:靶向治理"一卡通",守好百姓"钱袋子"

来源:清廉常德网 作者: 发布时间:2022年01月06日 浏览次数: 字号:

“您好!请问您在2019年收到过400元的外出务工一次性交通补助吗?”近日,市人社局通过电话回访的方式对区县人社领域惠民惠农财政补贴“一卡通”资金发放情况进行督导。据了解,全市人社部门通过“一卡通”发放一次性交通补助、一次性求职创业补贴等6项财政补贴资金达3807万元。此次督导,重点对惠民惠农财政补贴资金的发放情况进行检查。

从2021年7月起,市人社局根据省人社厅和市纪委市监委的要求,在全市人社领域开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”问题专项治理,重点围绕制度执行不到位、信息采集录入不规范、资金发放“微腐败”、违规操作、相关文件精神落实不到位等五个方面进行自查整改。市人社局通过三次梳理排查,全面摸清了全市人社领域惠民惠农财政补贴“一卡通”资金的底子;建立了月报制度,定期收集汇总区县(市)自查自纠及问题线索情况;结合全市人社窗口纪律作风暗访工作,由两名局领导分别带队,不打招呼、不听汇报,直插基层一线,检查惠民惠农财政补贴资金“一卡通”问题专项治理开展情况。切实守护了群众的“钱袋子”,持续整治了群众身边的腐败问题和不正之风,增强了群众的获得感幸福感。(市人社局)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: