安乡:严格监督检查 推动党风廉政建设持续向好

    发布日期:2019-09-09 信息来源:廉洁常德网 字体:[ ]

    “刘书记,身为乡镇纪委书记,为什么你休假未向县纪委报备?”这是安乡县纪委开展半年度党风廉政建设“两个责任”监督检查中的一幕。近期,由安乡县纪委组成四个检查小组对全县各单位落实上级重大决策部署、中央八项规定精神执行、干部作风建设、纪检干部“三转”等情况进行了监督检查,针对本次监督检查情况发现的问题将公正客观、从严处理。

    责令整改讲落实。安乡县纪委对党风廉政建设“两个责任”落实不力的单位责令整改,立即纠正,严格落实中央八项规定,强化规矩意识,严明纪律规矩,保证政令畅通,做到“有职必有责、履职必尽责、失职必问责”;全县通报提认识。对不重视党风廉政工作、落实党风廉政建设不力的情况进行全县通报,进一步促进广大党员干部提高责任意识,切实担当作为,及时提醒帮助错误同志自我反省、及时纠偏;提醒约谈重管理。本次监督检查秉持惩前毖后、治病救人的原则,积极履行监督责任,认真开展落实党风廉政建设主体责任提醒谈话,强调抓早抓小,通过提醒谈话彰显严管厚爱,充分发挥监督“发现、预警、提醒、教育”功能,把严明纪律体现在日常监督管理中。

    针对本次监督检查中少数单位存在公务接待不规范问题、8个单位“四比四看”讲评会精神传达不到位问题以及11个单位党风廉政建设宣传工作未见成效问题和个别单位财务管理不规范,存在违规列支问题等,安乡县纪委还将通过责令整改一批、全县通报一批、提醒约谈一批、诫勉谈话一批、交办查处一批等方式力促全县各部门单位及广大党员干部引以为戒,举一反三,督促贯彻落实党风廉政建设“两个责任”要求及市县两级半年度“四比四看”工作讲评会会议精神,扎实推进全县党风廉政工作不断取得新成效,全力营造风清气正的良好政治生态。(安乡县纪委  刘文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统