临澧:严明中秋、国庆“两节”纪律

    发布日期:2019-09-09 信息来源:廉洁常德网 字体:[ ]

    为了不断巩固落实中央八项规定精神成果,坚决防止中秋、国庆“两节”期间“四风”问题反弹回潮,临澧县纪委监委坚持挺纪在前、强化监督,驰而不息抓作风强作风,确保“两节”期间风清气正。

    县纪委监委通过门户网站、微信公众号、廉政提醒短信等途径,重申“两节”期间纪律要求,要求党员干部做到“七个严禁”:严禁违规公款吃喝、严禁公款旅游、严禁违规使用公车、严禁违规操办婚丧喜庆事宜、严禁违规收送红包礼金、严禁违规发放津贴补贴和福利、严禁违规接受管理服务对象宴请。要求全县各级党组织切实担负起主体责任,精心部署“两节”期间纠治“四风”工作,做到早研究、早部署、早提醒、早警示,严格落实省委“约法三章”,深入组织学习各级纪委近期违反中央八项规定精神典型案例通报,进一步严纪律、明规矩。要求各级领导班子扎实开展谈心谈话,通过“咬耳扯袖”,提醒党员干部时刻坚守纪律红线,筑牢廉洁防线,不越雷池、不跨禁区,确保廉洁过节、文明过节。

    县作风办紧盯老问题、关注新动向,组织专门监督检查组,深入部分乡镇(街道)和县直单位,采取查看财务凭证、接待函、接待清单等方式,细致查找是否存在违规公款吃喝、滥发滥补等问题。组织工商、税务、市场监管、交警等部门,紧盯重点部位、重点场所、重点区域,常态化开展监督检查,重点查找是否存在违规公款吃喝、违规公款消费、违规使用公车等问题。

    全县各级纪检监察组织全面公开来信、电话、网络等监督举报方式,广泛接受人民群众投诉举报。县纪委监委要求,对发现的节日期间“四风”问题快查严处,做到第一时间查核、第一时间处置,坚持查处一起、通报曝光一起,强化警示震慑,推动中央八项规定精神成风化俗、成为习惯。  (临澧县纪委监委 文武)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统