市规划局武陵分局:狠抓作风建设 着力提升服务质量

    发布日期:2019-09-06 信息来源:廉洁常德网 字体:[ ]

    今年来,市规划局武陵分局始终坚持把作风建设放在重中之重,坚持从“小事”入手、从“小处”着眼,抓纪律、抓督查、抓回访,着力提升干部职工服务意识和水平。 

    作风问题无小事,关乎着人民群众是否满意、关乎着社会是否稳定、关乎着党群干群关系是否和谐,事成于气正、业兴于风清。为此,市规划武陵分局大胆向作风问题亮剑:一是抓纪律。坚持严在平时、管在日常,实行每日签到,每月考勤制度,不定时抽查人员在位情况,定期公布考勤结果,迟到早退现象得到彻底杜绝。二是抓督查。先后7次组织不定期突击检查,事前不打招呼、不预先通知,检查干部职工工作作风,真实、全面地了解干部职工工作状态,并有针对性开展学习教育活动,让干部职工形成思想自觉、行动自觉。三是抓回访。采取明察暗访、组织座谈、个别了解等方式,多次深入企业、深入群众、深入基层,了解干部职工在规划许可、规划审批上是否存在不认真履行一次性告知、拖延不办、故意刁难、索拿卡要等行为,一旦发现问题立即启动问责程序,刀刃向内,绝不手软。

    通过“三抓”,干部职工“慵、懒、散、慢”现象得到有效治理,服务企业、服务群众、服务基层的能力水平不断提升,得到办事企业和群众的一致好评。(市规划局武陵分局)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统