市纪委监委启动2019年第二轮全市纪检监察机关扫黑除恶专项督导

    发布日期:2019-09-06 信息来源:廉洁常德网 字体:[ ]

    9月4日,市纪委监委召开全市纪检监察机关2019年“扫黑除恶”暨“打伞破网”专项督导工作调度会。市纪委副书记、市监察委副主任汤杰主持会议,市纪委常委、市监察委委员、正处级纪检监察员铁明方,市纪委常委、市监察委委员谢建平,市纪委常委万长华参加会议。

    会议宣布,正式启动全市纪检监察机关2019年第二轮“扫黑除恶”暨“打伞破网”专项督导,决定由委领导带队,采取联系室“联点督导”的方式,对全市“扫黑除恶”及“打伞破网”工作开展情况进行一次全面督导。


    会议现场

    会上,市纪委市监委扫黑办相关负责同志传达了市扫黑办《关于做好迎接中央扫黑除恶督导“回头看”相关工作的通知》文件精神,并指出目前全市“扫黑除恶”及“打伞破网”工作中存在的共性问题和个性问题,要求各督导组以中央扫黑除恶第16督导组反馈问题为重点,结合全市普遍存在的共性问题和各区、县(市)个性问题,对区、县(市)相关工作进行全面督导检查。

    谢建平指出,开展此次全市纪检监察机关专项督导,既是年初既定的工作计划,也是做好迎接中央扫黑除恶督导“回头看”相关工作的需要,更是纪检监察机关当前最重要的政治任务和政治责任,是当前工作的重中之重。同时指出,为确保此次专项督导实效,在督导检查中要切实做到“五看”,即:一要看政治站位,不能空口讲空话,各项工作要见诸于行动;二要看问题整改,检查全市普遍存在的共性问题及各单位存在的个性问题是否整改到位;三要看线索处置,检查机制是否完善,问题线索是否清零,线索管理台账是否规范;四要看大要案件,检查重点涉黑涉恶团伙案的深挖彻查、“打财断血”、“破网打伞”及追责问责情况;五要看资料台账,确保各单位资料台账整理完备、规范。

    汤杰强调,对于此次全市纪检监察机关专项督导工作,一是思想上要高度重视,要把这项工作作为当前工作的首要任务来抓;二是工作上要突出重点,要把握存在的主要问题、突出问题、亟待解决的重点问题,狠抓央督问题线索清零,加快大要案件相关问题线索办理进度,按照“一案三查”工作要求,特别是对负有主体责任的党委政府和负有监督管理责任的相关职能部门,要严肃追责问责;三是行动上要积极主动,要科学规划,尽早安排,要以此次督导工作为契机,推动我市“扫黑除恶”及“打伞破网”工作再发力、上台阶。(市纪委监委第二监督检查室 田野)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统