德源公司:传承好家风从娃娃抓起

    发布日期:2019-09-05 信息来源:市纪委 字体:[ ]

    家庭是人生的第一个课堂,而家风则是一个家庭的精神内核。对广大少年儿童从小进行廉洁家风教育,使其树立正确的人生观,给其种下“廉洁”的种子,对其在今后的学习生活中赢得信赖与尊重有着重要的意义。

    8月25日上午,德源公司纪委联合党群工作部组织了“不忘初心·正家风”廉洁书签设计大赛,在炎炎夏日,让廉洁的清风吹进每一个孩子的心田。

    在员工家长与孩子的共同参与下,一张张精心制作的书签,一张张传承廉洁文化的名片,搭起了纪委与家长、家长与孩子之间的廉洁家风传承桥梁,更拉进了彼此的关系。

    “当我们收到孩子们精心制作的书签,并送上我们为其准备的励志国学故事书籍时,孩子们的脸上露出了满足的微笑。这一刻,我们相信孩子们已经在活动中收到了潜移默化的廉洁家风教育。 ”组织此次活动的相关负责人表示。

    据悉,德源公司纪委一直致力于创新廉洁文化宣传教育工作,此次开展正家风主题活动,不仅是要把传承好家风从娃娃抓起,更旨在家长与孩子能将廉洁的家风理念在活动后带回家里,继续影响到身边的每一个人,从而达到“润物细无声”的效果。


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统