市国土局德山分局:抓党风 转作风 促行风

    发布日期:2019-09-04 信息来源:廉洁常德网 字体:[ ]

    今年来,市国土局德山分局从加强学习教育、强化内部管理和完善制度建设入手,采取切实有效的措施,构建反腐倡廉体系,切实把党风廉政建设落到实处,以作风转变促进行风持续好转,努力营造风清气正的政务环境。

    以学习教育为起点,廉政意识不断增强。按照“教育在先、预防为主”的原则,市国土局德山分局每周五下午组织开展“全员大学习”活动,开展党风廉政建设知识宣讲、警示教育等多方面的学习活动,切实增强党员干部廉洁从政意识,引导干部职工树立正确的世界观、人生观、价值观,不断提升党性修养,增强拒腐防变能力。

    以内部管理为重点,作风建设取得实效。市国土局德山分局强化内部管理,定期进行周讲评和月考评,将个人工作情况、作风纪律情况等进行点评,使全体工作人员时刻将纪律牢记于心,自觉筑牢心中的安全堤坝。另外,还设置工作人员岗位职责牌、去向牌,公开举报电话和信箱,随时接受群众监督。

    以制度建设为保障,党风行风焕然一新。市国土局德山分局积极修订完善各项制度,包括会议制度、接待制度、车辆管理制度、请销假制度等等,针对群众关心的不动产登记工作,制订了《不动产权证书管理制度》《不动产登记岗位职责》《不动产办件质量抽检办法》《不动产审核时限规定》等一系列规章制度,做到按制度管人、按制度办事,约束了工作行为,防控了廉政风险,提高了服务质量。(市国土德山分局 汪圣芳)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统