厉兵秣马 整装待发 120余名巡察干部集体充电

    发布日期:2019-09-04 信息来源:廉洁常德网 字体:[ ]

    为提升巡察人员业务水平,熟悉业务流程,增强纪律意识,确保七届市委第六轮巡察工作有序开展并取得实效,9月3日,市委巡察办对参与市委第六轮巡察的120余名干部开展了业务培训。


    培训会现场

    市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任袁万明主持培训开班会议并讲话。他强调,全体巡察干部务必深刻领会,准确把握七届市委第六轮巡察工作的具体要求,准确理解和把握新时代巡察工作职责,严守巡察纪律,不断强化巡察整改落实和成果运用,扎实推进巡察工作向纵深发展。

    本次培训为期两天。市委巡察办结合前几轮巡察工作的薄弱环节,有针对性地安排了培训课程,除了讲解巡察工作的流程,发现巡察问题线索的方法和策略外等,还新增了当前隐形变异“四风”问题的主要表现以及监督和查证办法,如何加强选人用人专项检查,心理学在巡察谈话中的运用等特色课程,向巡察干部传授必备技能。

    “上课的老师都是有着丰富巡察经验的‘老兵’,授课内容切合实际,既有规章制度的阐释,又有操作流程的解说,还有实际案例的示范,学习理解以后,能够很快‘上手’。”参加此次培训的巡察干部翦甜说道。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统