临澧: 违纪党员集中警示谈话固初心

    发布日期:2019-09-26 信息来源:廉洁常德网 字体:[ ]

    “今天,我们把各位召集在一起,结合第二批‘不忘初心、牢记使命’主题教育,开展一次集体廉政警示谈话。虽然大家曾经违纪受到党纪处分,但我们还是党内一家人,知耻后勇,大家要甩掉思想包袱,再固初心,浴火重生”。前不久,临澧县纪委监委开展了一场别开生面的违纪人员集体警示教育座谈会。

    会上,先通报了近期《临纪通报》10起党员违纪案例,接着被通报的违纪人员就思想工作情况座谈发言,13名违纪党员集中接受县纪委监委廉政警示谈话教育。

    俗语云:“心是贪时最狂妄,人到狂时最大胆。”一个人如果胸中无敬畏,那么其行为就会无法无天。作为党员干部、公职人员如果不把法律和党纪党规放在眼里,就会丢失初心,忘记使命,容易走上违法违纪的道路,我们要谨记所发生的教训。

    “我未向组织坦白,未及时主动申报参与涉矿类经营性活动情况,是我对党组织不忠诚的表现,初心失守,组织上给予诫勉谈话处理是应该的,是对我的关怀,我毫无怨言。”该县停弦渡镇违纪党员苏某在座谈上深刻反省了自己。

    “听了刚才的发言及警示谈话教育课,我感到,作为一名基层党员干部要知敬畏、守‘底线’,自觉接受监督和约束。只有警钟长鸣,才能心存敬畏,不踩‘红线’,遵章守纪”。曾因套取民政资金,违规列支村级招待费受处分的临澧县烽火乡党员刘某深有感触地说。

    据了解,象这样的集体警示谈话教育,今年来,临澧县纪委监委共开展130次,诫免谈话达228次。违纪通报点名曝光,集中剖析以案示警,以案促改警示谈话,已成为临澧县纪委监委做实执纪监督“后半篇文章”的日常。

    “违纪通报曝光,集中警示谈话,剖析案件实质,实行以案促改,落实以案施教,让违纪人员放下‘包袱’,回归初心,牢记使命,轻装上阵,是我们开展廉政警示谈话的初衷。同时,运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐,对广大党员干部能够起到教育一批,警示一片的监督执纪效果”。临澧县纪委监委负责人表示。(临澧县纪委监委 钱锐 叶舟)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统