市人大民侨外委:新任支部书记开展“两同时”谈话

    发布日期:2019-09-24 信息来源:廉洁常德网 字体:[ ]

    “有一个庸官死后去见阎王,说自己所到之处只饮一杯水,不收一分钱,自认无愧对鬼神。阎王训斥说,‘如果这就是好官,那在大堂上摆一尊木偶,连水都不要喝,岂不比你更好?你为官三年,处处考虑如何保全自己,躲事避责,毫无政绩,负民负国,难道你是好官?’这个故事告诉我们,廉洁从政,不仅仅是防贪欲,不逾越红线,还要在自己岗位上多做事,莫做‘木偶官’。”这是市人大民族华侨外事委员会党支部成立以来新任支部书记开展的第一次“两同时”谈话时的场景。

    谈话中,新任支部书记胡秋兰同志要求党员干部要认真学习习近平总书记《在庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会上的讲话》,要加强同人大代表和人民群众的联系,多收集民情民意,积极回应社会关切。

    据悉,自市人大民侨外委成立以来,始终把党风廉政建设摆在突出的位置,坚持深入贯彻落实中央八项规定精神,在每周一次的主任委员办公会议上,在每月一次的与委员的联系会上,都会特别强调廉政教育和担当作为的重要性,切实把廉政教育和政治学习、党课学习、工作业务学习紧密结合起来,分类清理思想“垃圾”,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,在工作中始终做到清清白白做事、干干净净干事、踏踏实实为民。(市人大民侨外委)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统