市中院:对临澧县法院全体班子成员进行廉政警示约谈

    发布日期:2019-09-19 信息来源:廉洁常德网 字体:[ ]

    9月10日,针对日常监督检查和审务督察过程中发现的突出问题,市中院对临澧县法院全体班子成员进行廉政警示约谈。市中院党组书记、院长廖具之,市纪委监委驻市中院纪检监察组组长易湘平出席会议并讲话,市中院党组副书记、副院长饶南丙主持会议。

    会上,易湘平指出,通过日常监督检查和审务督察,发现临澧县法院党组落实管党治党主体责任不够有力、班子成员履行“一岗双责”不够到位,具体表现为内部司法巡查交办问题整改不彻底、队伍管理不到位、执行工作纪律不严格、经费收支管理不够规范等突出问题,如不引起高度重视,最终小问题会变成大问题,小错误会变成大错误。

    廖具之针对临澧县法院存在的问题提出了四点要求:一是提高政治站位,加强理想信念教育;二是加强班子建设;三是加强内部管理;四是加强廉政建设。

    临澧县法院主要负责人作出表态发言,表示将以此为契机,全面深刻检讨,认真查摆问题,扎实抓好整改,以班子建设为抓手带动全局,以严明规矩为抓手正风肃纪,以队伍管理为抓手推动工作。(驻市中级人民法院纪检监察组 杨雅琪)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统