市委党校:开展新学期集体廉政谈话

    发布日期:2019-09-10 信息来源:廉洁常德网 字体:[ ]

    近日,市委党校组织开展新学期集体廉政谈话,全体校委会成员、中层正职以及市纪委市监委派驻市委组织部纪检监察组成员共20多人参加谈话,常务副校长杨琦明主持谈话会并提出相关要求。

    市纪委市监委派驻市委组织部纪检监察组组长李德智在传达学习近期上级关于党风廉政建设有关精神的基础上,充分肯定市委党校近年来紧紧围绕“党校姓党”和“从严治校”,紧密衔接落实“两个责任”,推动党风廉政建设迈出新步伐的有关做法,深入分析市委党校依然存在的廉洁风险和政治风险,对新学期市委党校的党风廉政建设提出四条要求:一是要始终把政治建设放在首位。坚决做到“两个维护”,自觉坚定政治信仰,严格落实意识形态责任制,严肃党内政治生活,严肃政治纪律和政治规矩;二是要始终把日常监督挺在前面。要深入排查廉政风险,健全监督管理制度机制,认真落实谈心谈话制度,持续开展警示教育,筑牢反腐防线,党员干部要自觉破除惯性思维、侥幸心理,净化社交圈、朋友圈;三是要始终把正风肃纪贯穿经常。要下大力气整治形式主义、官僚主义,认真组织落实中央八项规定精神“大宣讲、大学习、大检查”活动,强化服务学员的工作作风,深入落实专项治理任务;四是要始终把“两个责任”扛在肩上。要健全责任体系,强化主责主业意识,把党风廉政建设同党校业务工作同谋划、同部署、同落实、同检查,建立主要负责人负总责,分管领导专职负责,其他班子成员共同负责、“一岗双责”,机关党委具体负责,各处室和全体干部具体落实的责任体系,凝聚监督合力,把《关于建立党风廉政建设主体责任清单化管理制度的实施办法》落到实处。同时要把派驻纪检监察组作为市委党校职能机构的重要组成部分,支持其与党校人员融入和工作融合,正确对待监督,习惯接受监督,自觉欢迎监督,做到“两个责任”紧密衔接,不断巩固和发展市委党校会风清气正的良好政治生态。(驻市委组织部纪检监察组 王英杰)

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统