市人大教科文卫委:缅怀先烈祭忠魂 抚今追昔思奋进

    发布日期:2019-09-10 信息来源:廉洁常德网 字体:[ ]

    近日,市人大教科文卫委党支部在“翦伯赞故居”和浯溪河战役红军烈士纪念碑前开展廉洁教育暨主题党日活动。市人大常委会副主任、民建常德市委主委杨新辉同志参加了活动。

    活动中,一行人怀着无比崇敬的心情,跟随讲解员的脚步,参观了翦伯赞故居及生平事绩陈列馆,认真观看翦伯赞从事革命活动、历史研究和教育的事迹。通过一幅幅照片,一段段历史,一个个故事,大家了解翦伯赞的生平,以及他为史学、为革命艰苦奋斗的历程,感受他一生坚持共产主义理想,为国为民的革命情怀。随后,一行人来到翦伯赞铜像广场缅怀翦伯赞。

    在浯溪河战役红军烈士纪念碑前,全体人员鞠躬致敬,低头默哀。默哀结束后,杨新辉要求,教科文卫委员会全体干部要继承革命先辈不畏艰难险阻、勇于献身的精神,抚今追昔,饮水思源,要永远保持对人民的赤子之心,立足本职,开拓创新。

    活动结束后,党员们纷纷表示,通过此次活动进一步感受了革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,“不忘初心 牢记使命”,始终牢记自己的党员身份,以更坚定的理想信念,在发挥党员先锋引领作用上走在前头、当好表率。(市人大教科文卫委)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统