安乡:以“疏”为先 多样化开展廉政教育活动

    发布日期:2019-09-10 信息来源:廉洁常德网 字体:[ ]

    “里耶秦简博物馆不仅是一部历史文化书,更是一块廉政教育‘活化石’,我们要学深悟透,入心化行,做廉洁自律的表率!”近日,安乡县委副书记吴兴国带领该县委办45名干部,参观湘西龙山里耶博物馆时语重心长。

    此次活动以口头讲解、实物展示、视频播放等形式,让在场的干部对秦朝“以法治吏”思想,现行的巡察、纪检监察制度与秦朝御史监察制度的联系,有了认识;特别是对秦朝官员考核管理制度,以及对秦朝以法治吏、官员选拔、官德教育、管理考核、行政监察等制度,深受震撼和教育,洗礼了思想、升华了灵魂。        

    近年来,该县坚持“疏堵结合,以疏为先”的原则,着眼源头,狠抓党风廉政教育活动,多次组织党员干部写廉语、作廉诗,开展“以案释纪”警示教育大会,观看话剧《靠山》和影片《越界》《绝不姑息》《决不饶恕》等;先后有县教育局、县政协、县纪委、县职业中专等20多家单位到红旗渠、林伯渠故居、韶山、武陵监狱、津市监狱、厂窖惨案纪念馆和进京赶考启示园等地接受廉政教育,形式多样,化堵为疏,筑牢党员干部廉洁自律“防火墙”。(安乡县纪委监委驻县委办纪检监察组  田楠)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统