鼎城:第七轮巡察暨县级交叉巡察工作正式启动

    发布日期:2019-09-10 信息来源:廉洁常德网 字体:[ ]

    9月6日下午,十二届鼎城区委第七轮巡察暨县级交叉巡察工作动员部署会召开。区委常委、区纪委书记、区监委主任王明东出席会议并作重要讲话,区委常委、区委组织部部长王少贤主持会议。

    会议宣布了十二届鼎城区委第七轮巡察被巡察单位名单和各巡察组组长、副组长。本轮巡察以常规巡察和交叉巡察相结合,区委将派出3个巡察组与市委抽调参与区县交叉巡察的澧县派出组一道,对区财政局、区审计局、区国有资产管理中心、区供销社、区司法局、郭家铺街道办事处、蒿子港镇、草坪镇等8家单位开展巡察。此次巡察,将综合运用函询、谈话、核查、问卷、暗访、审计、“下沉一级”等多种方式,重点关注败坏党和政府形象、影响基层改革发展稳定、损害人民群众切身利益等违纪违法问题;发生在扶贫领域的违纪违规问题;优亲厚友、挤占挪用、层层截留、虚报冒领、挥霍浪费扶贫资金等方面的问题以及八个专项治理在基层贯彻落实情况。

    区委常委、区纪委书记、区监委主任王明东表示,截止目前区委已开展六轮巡察,每轮都呈现了不同的特点,巡察工作成效明显。他指出,今年是中华人民共和国成立70周年,9月开始了第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,我们要以此为契机,扎实推进巡察工作高质量发展。他强调,一要践行初心使命,全面落实四个坚决。要坚决维护党中央的权威和集中统一领导,坚决保障党和国家事业发展,坚决维护人民群众利益,坚决捍卫党的先进性和纯洁性。二要坚持问题导向,努力实现四个提升。要深化聚焦,在解决政治巡察不精准的问题上有新的提升;要创新方式,在解决熟人社会监督难的问题上有新的提升;要强化整改,在巡察成果运用不充分的问题上有新的提升;要再造流程,在解决巡察工作不规范的问题上有新的提升。三要锻造巡察铁军,抓好四个建设。重点抓好政治建设、作风建设、纪律建设、制度建设,全面树立打铁必须自身硬的“巡察铁军”形象。

    区委常委、区委组织部部长王少贤表示,巡察利剑是维护区委权威的利剑,是铲除腐败毒瘤的利剑,大家一定要高度重视此次巡察工作。他提出了三点要求,一是要认真对待不含糊;二是要严守规矩不马虎;三是要立行立改不敷衍。

    市委抽调参与区县交叉巡察的澧县派出组的成员、区委巡察工作领导小组全体成员、区纪委监委班子成员、区委巡察办(组)全体工作人员、抽调参加交叉巡察石门以及区委第七轮巡察工作的同志、区纪委宣传部、党风室、案管室负责人、第七轮被巡察区直单位主要负责人、分管纪检、政工负责人、二级机构法人、单位从事纪检监察工作的同志、驻区各单位派驻纪检组正副组长等近90人参加会议。(鼎城区纪委监委)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统