常德市纪委通报4起群众身边腐败和作风问题典型案例

    发布日期:2019-08-08 信息来源:廉洁常德网 字体:[ ]

    近期,全市各级纪检监察机关严肃查处了一批群众身边腐败和作风问题,现将其中4起典型案例通报如下:

    1、鼎城区牛鼻滩镇食品药品监督管理所原所长袁泉吃拿卡要等问题

    2016年6月至2018年5月,袁泉在担任镇食品药品监督管理所所长期间,不正确履行职责,不按规定程序对行政相对人进行行政处罚,且在行政执法过程中违规接受监管对象吃请、收受礼品。2018年7月,袁泉受到政务记过处分。违纪款物予以追缴。

    2、石门县三圣乡北流溪村党支部书记封生保履责不力问题

    2016年12月,封生保在本村召开的农村危房改造对象民主评议会上,隐瞒他人在县城有商品房的事实,致使他人取得农村危房改造对象资格并享受了农村危房改造补助资金1万元。2018年12月,封生保受到党内警告处分,并责令追缴他人违规享受的补助资金。

    3、安乡县黄山头镇党委委员、武装部长王治国套取征拆补偿资金等问题

    王治国在负责省道304项目征拆工作期间,按照原镇党委书记罗毅(已另案处理)安排,2017年4月采取虚列的方式套取征拆补偿资金,用于设立“小金库”,且个人从中违规领取工作经费2万元。2019年6月,王治国受到党内严重警告处分。违纪资金予以追缴。

    4、西湖管理区农业局党支部委员、副局长夏安林等人履责不力问题

    2018年4月,西湖管理区农业局委托某培训公司开展扶贫产业培训和农业实用技术培训,因对培训资料审核不严、对培训现场督查流于形式,导致培训资金被培训公司套取。区农业局党支部书记、局长刘登勇对此负有主要领导责任,党支部委员、副局长夏安林对此负有重要领导责任和直接责任,区农业局农业综合服务中心主任张纯对此负有直接责任。2019年6月,夏安林受到党内警告处分,刘登勇、张纯均受到诫勉谈话处理。违纪资金予以追缴。

    通报强调,全市广大党员干部要从上述典型案例中汲取教训,深刻反思,引以为戒。全市各级党组织要认真落实管党治党政治责任,相关职能部门要按照整治群众身边腐败和作风问题工作部署要求,采取有力举措,切实解决群众反映强烈的热点难点问题。全市各级纪检监察机关要强化责任担当,聚焦教育医疗、食品药品安全、环境保护、征地拆迁、住房及物业管理等民生领域,精准监督,严格执纪问责,打通全面从严治党“最后一公里”。


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统