桃源:建制度 话风险 谈责任 绷紧纪律之弦

    发布日期:2019-08-05 信息来源:廉洁常德网 字体:[ ]

    “这次廉政谈话让我对工作职责和廉洁纪律有了更深入的认识,同时通过对近期发生的几起违纪典型案件的学习,也让我深深警醒。”廉政谈话结束后,桃源县妇联党组成员、副主席刘彦艳感慨到。近日,县妇联召开全体干部职工会议,学习《关于8起形式主义、官僚主义典型案件的通报》,县妇联负责人与全体干部职工开展了廉政提醒谈话。

    今年来,为抓好机关党员干部思想教育,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,压紧压实全面从严治党“两个责任”,县妇联党组把廉政谈话作为落实党风廉政建设主体责任的重要抓手。

    建制度,筑牢廉政防线。进一步完善健全和执行机关管理制度、年度党风廉政建设工作计划等,将廉洁谈话、诫勉提醒制度化、常态化,做到早发现、早提醒、早教育、早纠正,时刻绷紧党员干部党风廉政自律之弦,防止小问题酿成大错误。

    话风险,守好纪律红线。聚焦妇联主责主业,以“六大纪律”为标尺,分析梳理廉政风险点,提出防控意见。通过日常谈心谈话、靶向谈话函询,摸排党员干部思想和工作中可能存在的苗头倾向,敲响警钟。

    谈责任,强化思想认识。谈话前做足“功课”,在充分了解谈话对象岗位职责的前提下,以主责主业小切口引入八小时外生活圈,不仅自己当好廉政表率,也要当好亲属的“廉内助”,适时提醒“关键少数”和“绝大多数”严于律己、勤勉敬业。(桃源县妇联)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统