市白洋堤检察院:开展任前廉政谈话 把好廉洁履新第一关

    发布日期:2019-08-13 信息来源:廉洁常德网 字体:[ ]

    2019年8月7-8日,市白洋堤地区人民检察院党组书记、检察长郭建国对该院新任职的领导干部开展任前廉政谈话,为新任职及轮岗交流干部绷紧“廉政弦”,扣好干部廉洁履新“第一粒扣子”。

    会上,郭建国对新任职领导干部加入白洋堤检察院大家庭表示祝贺和欢迎,并对履新干部提出三点要求:一是要提高政治站位、严明政治纪律。要坚定正确政治方向,强化政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要加强学习提高政治素养,始终保持全面从严治党、从严治检的政治清醒,做政治坚定的“明白人”。二是要敢于担当、有所作为。在其位谋其政,在新的岗位、新的起点上,要坚持“干”字当先,认清工作职责,尽快适应工作环境,勇于干事创业;要常怀“院荣我荣、院衰我耻”的责任之心,提高责任意识,切实履行好“一岗双责”。三是要强化廉洁自律、严守纪律红线。要坚持秉公用权、主动接受监督,时刻做到心中有戒、纪律严明、公道正派、清正廉洁。按程序和规矩办事,不越“雷池”,不碰“红线”,永葆清正廉洁、淡泊名利的政治本色。

    新任领导干部表示会加强学习,切实强化思想政治建设,提高政治站位,尽快适应新的工作环境和岗位要求,率先垂范、恪尽职守、勤勉工作。同时会始终绷紧廉洁自律这根弦,保持头脑清醒,从严要求自己,干净干事,用更出色的成绩回报组织的信任和群众的期盼。(市白洋堤检察院 魏玲)

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统