市第一人民医院:以案促改 修复净化政治生态环境

    发布日期:2019-08-13 信息来源:廉洁常德网 字体:[ ]

    “我之所以违纪违法,与我不重视学习有直接关联。如果我对党的六大纪律熟记于心,每一道底线都很清楚,那我做那些事情时就更加明白,自己之所以一步步堕落,是因为忽视了学习,忽视了感恩,对法律法纪没有敬畏,把一切获得当做理所当然。”这是常德市第一人民医院召开以案促改工作会议上,在播出的警示教育片中,常德市第一人民医院原院长陈能志落马后的一段忏悔。

    以案促改,以身边案警示身边人是警示教育片播出的意义所在,也是自常德市纪委下达以案促改通知后,常德市第一人民医院专项行动进行的动作之一。

    为肃清向绪林、陈能志带来的不良影响,医院以其违纪违法典型案件为反面教材,通过“以案促改”,持续强化不敢腐的震慑效应,补齐不能腐的制度短板,激发不想腐的内生动力,坚决抵制医院各类歪风邪气,营造风清气正的政治生态环境,为推进医院高质量发展提供坚强保障。

    7月18日,医院召开“以案促改”工作会议,宣布自当日起,全面启动以案促改工作,并成立常德市第一人民医院“以案促改”工作领导小组,党委书记向勇志任组长,其他班子成员任副组长,各科室负责人为成员。按宣传动员、专项整治、建章立制、监督检查四个阶段入手,深入排查政治生态污染源,长震慑、织密笼、强教育,积极推动以案促改、以案促建,持续正风肃纪,净化修复政治生态。

    “要以上率下,让人‘不疑';要挺纪在前,让人‘不敢';要整章建制,让人‘不能';要崇德养廉,让人‘不想'。”会上,针对如何如何进行整改的问题,院党委提出了“四要四不方针”,要求严格执行以案促改,形成上下联动、点面结合、全面铺开的良好态势。

    工作会后,包括新生儿科等在内的28个行政职能科室,8个班组,50个医疗医技科室陆续进行了“以案促改”专项生活会,在传达医院“以案促改”工作调度会精神的基础上,再次深入学习《党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《常德市医疗机构十项行为规范》等规章制度,为专项整治行动拉开思想大幕。(市第一人民医院 李银)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统