市社保中心:扎实开展“以案促改”系列活动

    发布日期:2019-08-13 信息来源:廉洁常德网 字体:[ ]

    近段时期以来,市社保中心开展了一系列“以案促改”活动,通过开展警示教育、专项整治、健全制度等实施标本兼治,达到了“以案示警、以案促建、以案促廉”的良好效果。

    5月17日,常德市社保中心组织重点领域关键岗位人员共35人零距离参加了郭某某案的庭审旁听,绷紧“纪律弦”、不越“警戒线”。6月,开展全市社会养老保险基金安全专项整治,全市各级社保经办机构从制度建设、岗位设置、业务经办、权限管理、基金财务、内控稽核等方面着手,全面清理了操作权限,核查了续保代征账务,组织抽查市本级业务5624笔,准确率98%以上。

    7月12日,社保中心召开“以案促改”警示教育大会,通过剖析案情、通报处分、表态发言、重温入党誓词等直面案件,痛定思痛,整装出发,重塑社保形象。随后,社保中心领导班子及4个党支部高标准地召开了专题民主生活会和组织生活会,查找自身问题“一针见血”不绕道,相互批评“红脸出汗”不回避,做到了见人见事见思想,使“严管厚爱、律己律人”成为党员干部的思想自觉、行动自觉。

    各项活动全面铺开同时,制度建设一体推进,市社保中心全面清理、全面规范制度流程,对存有风险漏洞的制度流程进行重塑再造,在无基金转入、续保补贴、办理退休、待遇停发补发等经办工作关键环节,全面落实“双审双岗”。建立了双随机业务抽查机制,定量抽查与随机抽查业务相结合,切实加大基金风险管控的力度。领导干部做到亲力亲为,亲自审核、亲自把关、亲自跟踪管理,不做甩手掌柜、不做老好人,履行权力的同时切实担负起保障基金安全的责任。(市社保中心  鲁红伶)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统