​市国土资源局桃花源分局:重拳整治不动产登记 “微腐败”

    发布日期:2019-08-13 信息来源:廉洁常德网 字体:[ ]

    “‘微腐败’也可能成为‘大祸害’,它损害的是老百姓切身利益,啃食的是群众获得感,挥霍的是基层群众对党的信任。”市国土资源局桃花源分局负责人再三强调,要重拳整治不动产登记“微权力”腐败,切实解决办证难、办证慢、服务意识不强等问题,努力形成“不敢腐、不能腐、不想腐”长效机制。

    围绕不动产登记,市国土资源局桃花源分局推出“阳光下的绿色”举措,预防和杜绝通过加急办证谋取私利等违规操作产生的“微腐败”,构筑党风廉政“防火墙”。建立登记日志管理和痕迹管理制度,对未在规定时间里办理完成的业务,需按规定严格记入日志,要求详细说明提前或延迟办理的原因;明确规定了绿色台账一日一公示,以确保做到随查随看,切实透明工作问题,让大家都享有知情权、参与权、决策权和监督权。

    近年来,常德市国土资源局桃花源分局采取“五路齐进”的方式,在抓学习、明责任、强弱项、补短板、树典型五个方面齐头并进,抓严抓实,抓细抓好党风廉政建设风险排查工作,真正做到打通全面从严治党的“最后一公里”,让“微权力在阳光下运行”。(市国土资源局桃花源分局 李惟罡)

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统