安乡:厚德强能 推动纪检监察干部队伍建设向上向好

    发布日期:2019-08-13 信息来源:廉洁常德网 字体:[ ]

    “要实现我县纪检监察工作弯道超速和高质量发展,必须以厚德强能为目标,不折不扣抓好纪检监察队伍建设。”今年7月,安乡县委常委、县纪委书记、县监委主任(提名人选)吉海波在全县纪检监察工作“四比四看”调度会上掷地有声。

    为抓好队伍建设,该县纪委监委明确了“路线图”。一是以扎实的培训锻造队伍。加大封闭办班、外出求学、技能比武、跟班学习等培训力度,每周一晚组织30岁以下干部集中自习,领学陪学;扎实开展“每月一学”、封闭式实战能力培训和技能大比武或业务知识竞赛;有计划、分批次安排干部到省、市纪委跟班学习,到北京、上海等高等院校或国家级专业培训中心轮训;到武陵监狱或其他警示教育基地开展一次廉政警示教育。二是以科学的制度管理队伍。建立“五大片区”周例会、“四比四看”月工作例会、领导督办、挂牌整治、工作指标月通报、流动现场会等制度。三是以严格的纪律来规范队伍。严格执行中央“八项规定”、严格执行工作纪律、严格绩效考核和严格内部监督,从严管理队伍。四是以健康的生活引领队伍。成立文体活动兴趣小组,每季度开展一次工会活动,组织一系列演讲、诗词、文体等喜闻乐见的比赛活动,不但丰富干部队伍的的精神生活。

    近段时间以来,该县纪委监委严格按计划稳步推进,一步一个脚印,干部队伍精神风貌持续向上向好。(安乡县纪委驻县委办纪检组  田楠)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统