经开区:严查扶贫领域形式主义官僚主义问题

    发布日期:2019-08-13 信息来源:廉洁常德网 字体:[ ]

    “2005年至2017年,孙永达在担任原稠树冲村党支部书记、村主任期间,对农村低保对象的动态核查过程中,明知辖区内农村低保对象已死亡,却故意隐瞒不报低保对象死亡信息,导致出现“死人吃低保”的问题。2019年7月,孙永达受到党内严重警告处分。”近日,常德经开区通报1起扶贫领域形式主义官僚主义问题典型案例。这是该区从严查处扶贫领域形式主义、官僚主义问题的一个缩影。

    据悉,2019年以来,常德经开区纪工委紧盯扶贫政策落地、扶贫项目安排、扶贫资金使用、扶贫责任落实和扶贫干部作风等方面存在的问题,综合运用实地走访、电话抽查、突击督查、听取汇报等方式,对干部驻村不到岗、帮扶“走过场”、作风不扎实、虚报冒领、截留克扣等情况开展专项治理,一个问题一个问题突破,持续发力,攻坚克难,深入整治扶贫领域腐败和作风问题。今年以来,共发现“死人吃低保、滞留村民扶贫款、危房改造资料造假、驻村工作队员不在岗、结对帮扶干部入户帮扶无效果”等扶贫领域形式主义官僚主义问题34起,党纪处分3人,诫勉问责7人、通报批评25人,追缴违纪资金7.23万元。(常德经开区纪工委  谭露)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统