市纪委办案点开展消防安全培训和灭火演练

    发布日期:2019-08-13 信息来源:廉洁常德网 字体:[ ]

    为提升办案点值班员、安全员、监督员等人员的消防减灾意识,增强应变防护能力,确保审查调查场所安全,8月8日上午,市纪委办案点举行了消防安全培训和灭火演练,市纪委副书记、市监委副主任谭登平、市纪委市监委案件监督管理室全体干部、在点各审查调查组组长和安全员、案件管理中心全体工作人员参加了活动。 


    培训会现场

    湖南湘安消防公益服务中心教官从火灾隐患排查、火情处理、火场逃生、常用消防器材使用等方面进行了较为系统的讲解。

    学习使用消防水枪

     

    学习使用灭火器

    谭登平在灭火演练现场强调,消防安全意识要不断强化,消防安全责任要层层压实,消防培训和演练要常抓不懈,消防安全红线要固守不失。

    “原来油、电、气着火不能泼水,今后要注意了。”“以前只是知道灭火器怎么用,但没实际操作过,亲手体验一回,心里才真有了底气。”“我出门不断电的坏习惯必须要改了。”“原来我的车载灭火器放错了位置。”······大家纷纷表示自己对消防知识进行了一次“刷新”。

    通过此次消防安全培训和灭火演练,市纪委办案点在点干部职工的消防安全意识得到了提升,遇到突发事件的应对能力得到了增强,为确保办案点消防安全打下了坚实基础。(市纪委监委案件监督管理室)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统