莫因旅游“馅饼”落“陷阱”

    发布日期:2019-08-13 信息来源:廉洁常德网 字体:[ ]

    三伏盛夏,是国家公职人员的休假高峰期,是公职人员的旅游高峰期,也是 “四风”问题的复发期。夏日炎炎,不少人开始研究去哪里旅游避暑,但有个别干部在党风廉政建设的浓厚氛围和反腐倡廉的高压态势下,在中央三令五申纠“四风”时,还是作风不严,思想滑坡,意识松懈,想在旅游上“省一笔”,给了那些“围猎者”可趁之机,成为“围猎者”围猎的对象,最终因旅游的“馅饼”落入围猎者的“陷阱”。

    违规接受旅游安排就会“掉陷阱”。付国因节假日违规接受下属旅游安排和违规收受红包礼金被开除党籍和公职;文爱民因国庆节期间违规接受旅游安排,受到党内警告处分......“天上不会掉馅饼”,一旦心存侥幸吃了这个“馅饼”,等待的终将是党纪国法的惩处。他们的落网给广大党员干部敲响了警钟,活生生的案例告诫我们,党纪党规的“高压线”不能碰,纪律“红线”不能踩,一旦触碰,不仅自毁了前程,而且还败坏了党和政府的形象,影响极其恶劣,党员干部要引以为戒,吸取教训,旅两袖清风的游,为推动党风廉政建设持续发力。

    自掏腰包的旅游才不会“掉帽子”。下半年假期比较集中,一方面,每个党员干部在节日关口,在“馅饼”跟前,要有自律意识,抵制住诱惑,守住廉洁底线,时时刻刻牢记“四个意识”,做到不违规接受下属、管理服务对象安排的旅游活动,不组织参与公款旅游或是各种变相公款旅游,不要在节日里掉以轻心、侥幸心理,被党所舍弃、被社会所抛弃、被人民所唾弃。战战兢兢,另一方面,要加大宣传,各组织单位要给广大党员干部提前打好“预防针”,常念纪律“紧箍咒”,形成每逢佳节倍思“清”的良好氛围;加强监督,畅通群众举报渠道,增加干部作风公开透明度,自觉接受群众监督,做到举报一起、曝光一件、绝不手软、绝不姑息,形成强有力的震慑。

    习近平总书记在十八大时指出:“对共产党人来讲,动摇了信仰、背离了党性、丢掉了宗旨,就可能在“围猎”中被捕获。”广大党员干部要认清 “旅游省钱攻略 ”,远离违规旅游队伍,拒绝违规旅游邀请,过“廉节”旅“廉游”提防因为旅游“馅饼”落“陷阱”。 (汉寿县朱家铺镇纪委  龚钰洁)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统