西湖:开展新招辅警任前警示教育

    发布日期:2019-07-12 信息来源:廉洁常德网 字体:[ ]

    “武陵区80后派出所所长吴昱霆因违纪违法,日前被双开,涉嫌违法犯罪的事实已移送司法机关起诉。这个就是发生在我们身边的案例,大家作为即将上任的辅警,一定要引以为戒......”


    会议现场

    7月9日上午,西湖管理区新招录的21名村辅警在西湖公安分局会议室接受了任前廉政警示教育。这也是西湖管理区第一次针对上岗前的辅警进行警示教育。

    警示教育的主题是“旗帜鲜明讲政治 忠诚担当做警察”,具体围绕“讲政治的重要性及必要性、怎样讲政治、不讲政治的后果”等四个方面展开。整堂课还穿插有现场互动,气氛热烈,展现了新招年轻辅警积极的精神风貌与丰富的知识素养,也达到了廉政警示教育抓早抓小的效果。

    授课结束后,新招辅警就入职新岗位后的工作打算互相作了交流,并纷纷表示当天的廉政警示教育课发人深省、让自己存了敬畏之心,在新岗位上一定廉洁自律、尽职尽责以确保一方平安。(西湖管理区纪委 胡晶)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统