常德市国土资源局武陵区分局财务股副股长、出纳姚正斌被“双开”

    发布日期:2019-06-24 信息来源:廉洁常德网 字体:[ ]

    日前,经常德市纪委监委指定,武陵区纪委监委对常德市国土资源局武陵区分局财务股副股长、出纳姚正斌严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

    经查,姚正斌违反国家法律法规规定,利用职务之便,多次挪用公款归个人使用,进行网络赌博活动、营利活动及其他用途,数额巨大且不能退还,涉嫌挪用公款罪。

    姚正斌身为党员干部,理想信念缺失,党性原则和法纪观念淡薄,且在党的十八大后不收敛、不收手,十九大后仍然不知敬畏,其行为性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《行政机关公务员处分条例》等有关规定,2019 年 6 月 17 日,经区纪委常委会研究,给予姚正斌开除党籍处分; 2019 年 6 月 18 日,经常德市自然资源和规划局局长办公会研究,给予姚正斌开除公职处分。对其涉嫌犯罪问题,已依法移送检察机关审查起诉。(武陵区纪委监委)




    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统