“五篇文章”抓实土地开发整理工作党风廉政建设

    发布日期:2019-06-11 信息来源:廉洁常德网 字体:[ ]

    2018年以来,常德市土地开发整理中心以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为根本遵循,坚持对标对表、真抓实干,不断推进单位党风廉政建设,推动全市土地开发整理工作高质量发展。

    一、牢记政治责任,做好“学”的文章。每月组织一次集中培训,学习党的十九大、习近平总书记系列重要讲话和上级纪委全会精神。通过学习,同志们牢固树立了“四个意识”,深刻领会到全面从严治党是大势所趋、民心所向,认识到自已存在的不足并加以改进,广大干部的思想觉悟和理论素养不断得到提升。

    二、聚焦监管重点,做好“治”的文章。紧盯重点领域、关键环节,对症施策抓好项目监管。一是做好项目巡查工作,坚持巡查前有方案,巡查中有记录,巡查后有通报。二是严格落实项目月报制度,坚持每月一期项目月报,及时处理项目实施过程中存在的问题。三是严格执行变更设计管理,从根源上解决了细微变更事项过多、市级审批不及时的问题,全年共受理变更事项1600余件,经现场核实批准1400余件。

    三、加强内部管理,做好“严”的文章。建立健全各项制度,按照中央及省、市有关文件规定,制定完善内控机制。严格财务管理,重点抓好日常经费和“三公经费”支出的报账审批。对上级交办、项目巡查、民主生活会等反馈的问题进行深入查摆、举一反三,以问题的整改落实促进工作的高质量发展。

    四、强化队伍建设,做好“管”的文章。加大监督机制建设和廉洁文化宣传,建好“防火墙”,让廉政思想入脑入心。开展岗位廉政风险防控工作,全面、深入、准确地查找存在的岗位廉政风险点,制定岗位廉政风险防范措施。定期召开民主生活会,“实打实”、“硬碰硬”地开展批评与自我批评,让“红脸出汗”形成常态。2018年,土整线上没有发生一起违法违纪案件,做到了“项目优良”、“干部清廉”。

    五、培实工作作风,做好“干”的文章。制定并严格执行作风整顿实施细则,从精神状态、办事能力、干事标准、工作效能和纪律规矩等五个方面进行重点强调,不断夯实干事创业的基础。2018年,全市共实施高标准农田建设项目138个,总投资4.58亿元,建设总规模2.03万公顷。在环洞庭湖基本农田建设重大工程(第一期)建设中,市土地开发整理中心因工作成绩优异,被湖南省国土资源厅、省财政厅评为工作表现突出单位。(市土地开发整理中心 张冬英)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统