鼎城:严把“会风会纪”关 让监督无处不在

    发布日期:2019-03-21 信息来源:廉洁常德网 字体:[ ]

    “不准迟到、早退、无故缺席或请他人代会。不准在会议安排以外的地点就餐、住宿……”在鼎城区“两会”期间,严明会风会纪已成为常态。

    为确保全区“两会”顺利进行,鼎城区印发《“九不准”纪律规定》,对参会代表和委员进行重点提醒,督促代表委员履职尽责,自觉遵守会风会纪相关规定。并畅通信访举报渠道,对违反纪律规定,经查证属实的,一律严肃处理,通报曝光。

    同时,鼎城区纪委监委还派出督查组开展了定时与不定时的明察暗访。督查组采取到大会会场和讨论地点进行实地督查等方式对参会人员报到情况、出席大会情况及会场纪律、参加会议分组讨论情况、遵守中央八项规定精神情况等进行了重点督查。“我们不仅对会场内遵守纪律的情况进行监督,还对会场外纪律也进行检查,重点查看有没有代表、委员相互请吃等情况。”督察组介绍说。

    “为严肃会风会纪点赞!纪律严明了,我们的精力和时间也节省了,可以全身心投入工作状态。”一名委员对严格会议纪律表示赞同。    

    “会风会纪绝非小事小节,反映的是与会人员履职尽责的状态。”鼎城区纪委监委有关负责人表示,“将始终把纪律和规矩挺在前面,以‘零容忍’的态度查处违规违纪行为,确保‘两会’风清气正、圆满成功。”(鼎城区纪委监委)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统