澧县:集中开展“三大”整治行动

    发布日期:2019-03-20 信息来源:廉洁常德网 字体:[ ]

    近日,根据市纪委监委要求,结合澧县实际,澧县纪委监委多措并举,在全县范围内开展违规公款吃喝、收送红包礼金、工作纪律等问题集中整治行动。

    层层传达精神。组织召开全体镇(街道)纪(工)委书记、派驻纪检监察组组长会议,安排部署违规公款吃喝、收送红包礼金、工作纪律等问题集中整治工作,明确了工作要求和时间节点。会后,与会单位纷纷召开会议,迅速传达精神,认真学习专项整治工作方案,建立春节期间收受红包礼金及退回情况工作台账。

    广泛警示教育。在澧县第十二届纪律检查委员会第四次全体会议正式开始前,组织400余名参会人员一同观看了由常德市纪委监委制作的首部警示教育片《越界》。同时,广泛组织全县各单位9000余名党员干部职工观看。以观看警示教育片为契机,敲响党员干部廉洁自律的警钟。

    紧紧压实责任。全县9000余名党员干部职工在《开展违规公款吃喝、收送红包礼金、工作纪律问题集中整治阅文签字背书单》上签字背书,承诺拒绝违规吃喝送礼、收送红包礼金,严守工作纪律;要求每名干部职工填写《个人礼品礼金情况登记表》,严格自清自查。

    严格检查督查。县纪委监委联合县委督查室、县政府督查室、县作风办成立多个检查组,围绕违规公款吃喝、收送红包礼金、工作纪律等三个方面问题,采取明察暗访、实地走访、现场检查等方式,开展专项监督检查;调度公安、交警、市场监督管理局等部门,到宾馆酒店、农家乐、茶楼、洗脚城、KTV等场所检查。针对检查中发现问题,检查组及时进行了交办,各单位迅速整改、狠抓落实,对涉嫌违纪违规违法的问题线索已交由相关部门调查核实。(澧县纪委监委)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统