桃源:工作会议“打捆” 为基层干部“松绑”

    发布日期:2019-03-20 信息来源:廉洁常德网 字体:[ ]

    “太精简了,今天这个会议和前几天召开的全县党委系统会议一样,真是为我们节省了很多‘奔会’的时间啊!”“没有了形式主义,这么多的主题一起传达,省里的、市里的、县里的精神,既没漏掉也没重复,我还是头一回怕走神听漏了。”这是3月15日,桃源县政府十七届三次全体会议暨全县政府系统工作会议“打捆”召开后与会人员的感慨,也是继8日召开的全县党委系统工作会议后再次引发的热议。

    今年“两会”召开前夕,桃源县提出了打捆召开“两个会议”的工作新思路,要求除人大政协“两会”、县纪委全会和全县政法工作会议外,其他各类会议按全县党委系统、全县政府系统召开“两个”会议,各部门工作任务和工作安排均在这两个会议上统一部署。同时,该县硬性规定,凡未经县委政府同意的会议一律不准召开,部门一般工作会议一律不得通知乡镇和部门党政主要领导参加。

    据悉,为减少“层层发言、层层开会”,“穿靴带帽、冗长空洞”的“文山会海”,为基层干部“松绑”会议负担,桃源县近年来致力于破除形式主义的藩篱,要求将各类繁杂的会议缩减“打捆”,并以系统的形式召开。将各类会议重合的议事和决策等工作内容结合在一起,一同进行、一同解决,既做到了对会议时间有要求、对会议讲话要点有把关、对开会频率有控制、对无关事项有剔除,更改进了会风,提高了工作效率。

    “工作会议‘打捆’了,我们基层干部却‘松绑’了,这样我就有更多的时间和精力去谋划工作,思考我镇经济发展的问题了。”桃源县夷望溪镇党委书记杨必胜感慨地说道。(桃源县纪委监委)

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统