驻市食药监管局纪检监察组:加强驻在单位机构改革期间巡察整改工作督查督办

    发布日期:2019-03-18 信息来源:廉洁常德网 字体:[ ]

    去年9月至11月,市委第四巡察组对原市工商局进行了为期二个多月的巡察,并于今年1月18日向新组建的市市场监管局反馈了巡察意见,正值驻在单位机构改革期间,市纪委监委驻市食药监管局纪检监察组主动履行巡察整改监督责任,加强整改全过程监督,推动巡察整改工作全面落实。

    一是主动靠前监督。巡察意见反馈后,纪检监察组从制定巡视整改方案起就从严从细严格把关,对整改方案、整改细化措施等及时提出修改意见,督促有关负责同志及相关科室逐项细化整改措施、明确阶段性目标和完成时限。

    二是加强督促指导。按照巡察反馈问题清单,实行同步跟进,明确整改措施和时限,逐条对帐销号,结合《整改方案》,对照检查提醒,有针对性地提出改进工作的意见和建议,同时要求举一反三,健全制度。

    三是强化监督检查。针对巡察发现的问题,纪检监察组与原市工商局相关科室人员进行了30人次提醒谈话,要求深刻吸取教训,严格遵守纪律规定。对需要持续推进的整改措施经常开展督促检查,以巩固整改成效,如元旦、春节期间,开展了上下班纪律、公车使用、津补贴发放等专项检查,进一步加强作风纪律建设。

    目前,市场监督管理局结合市委巡察整改要求,,各项整改工作有序推进,同时迅速出台了《常德市市场监督管理局机关内部管理制度》《机构改革过渡期间局领导班子会议议事规则》《机关工作人员出差请销假规定(暂行)》《财务管理办法(暂行)》《公务接待管理办法(暂行)》《公务用车管理使用办法(暂行)》等10项主要制度,对干部工作中各方面进行了严格的规范和监督,推动“事后查处”变为“事前预防”,确保全局工作氛围风清气正。(驻市食药监管局纪检监察组)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统