津市:村级财务软件培训 为“互联网+监督”加油

    发布日期:2019-03-15 信息来源:廉洁常德网 字体:[ ]

    “培训内容很实用,也很有必要,不仅学会了软件操作,还学习了很多会计知识和国家相关政策,信息时代对财务人员的要求高,还要不断学习……”津市市一位村账会计如是说。3月12日,津市市“互联网+监督”工作协调领导小组办公室组织乡财局、4镇5街道分管负责人、村级财务记账员,参加湖南省统一组织的村级财务统一软件视频培训会议。

    全省村级财务统一软件是省“互联网+监督”工作协调领导小组为进一步规范村级财务管理,实现全省村级财务数据与“互联网+监督”平台直接对接,强力推行的一款村级财务统一软件。本次培训,主要内容为软件各项功能介绍、会计科目基础资料设置及常见问题处理、记账操作演练等,通过答疑解惑,有针对性地补齐基层工作短板,达到了既授鱼又授渔的效果。

    自去年软件试运行以来,津市市坚持先行一步,今年1月,在常德市范围内率先完成用户登录、培训、记账、考核等各项任务,考核通过率达100%。下一步,津市市“互联网+监督”工作协调领导小组将督导相关单位协同作战,进一步将软件运行要求落实落细,为实现村级财务“公开在掌心,监督在指尖”提供又一重保障。(津市市纪委监委  周雅智)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统