桃源:开展信访“清零”行动提高群众满意度

    发布日期:2019-03-14 信息来源:廉洁常德网 字体:[ ]

    “目前,所有乡镇信访‘清零’任务已基本完成,下一步,我们将对已办结的信访件质量进行交叉检查……”日前,在桃源县纪委监委信访“清零”工作调度会议上,县纪委监委信访工作分管负责人就后段工作进行部署安排时说。

    据悉,今年1月以来,该县纪委监委围绕信访件办理不及时、不规范和超期未办结等突出问题,在全县范围内开展为期两个月的信访举报件集中清理行动,并突出三个“清零”举措。

    起底清仓“零遗漏”。按照“件件有着落,事事有结果”的要求,对尚未调查核实的反映乡科级领导干部的信访举报件进行排查。经梳理,共对2018以来反映基层干部涉农政策落实和扶贫领域中的有关问题的16件暂存件予以起底转交办。

    跟踪督办“零积压”。及时跟踪督办,实时掌握进展情况,对起底转办交的信访件办理进度,实行每周一报告制度。为确保办理质效,该县采取办理进度一天一汇总、一周一通报的形式,对办理进度缓慢的办访业务室进行约谈,并对办理结果实行集中审核,防止草率结案,16件信访举报件,被集中清零销号。

    强化办理“零暂存”。主动适应反腐败工作“零容忍”要求,对新反映的信访问题实行“零暂存”。加强对信访举报件办理情况的督促检查,促使举报问题得到及时正确处理。信访举报件承办部门加大初核力度,不断提高线索的初核率和成案率。去年以来,该县共办理信访531件,立案查处村居干部119人。

    “信访举报是群众写给纪检干部的‘家书’,是‘送上门来的群众工作’,体现的是群众对纪检干部的信任,怎么重视都不为过”。该县纪委监委主要负责人表示,“清零”行动不是阶段性工作,我们将一以贯之,形成常态机制,切实提高群众满意度。(桃源县纪委监委信访室   冯延飞)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统