津市:抓实整改 持续用劲 全力彰显巡察利剑作用

    发布日期:2019-03-12 信息来源:廉洁常德网 字体:[ ]

    “要以永远在路上的认识,开展政治巡察,正视问题,持续用劲,推动巡察工作向纵深发展。”3月6日,津市市委书记傅勇主持召开书记专题会议,听取十二届市委第四轮常规巡察情况汇报,研究问题整改和线索处置意见,安排部署2019年巡察工作。

    会上,傅勇对本轮巡察取得的成绩和效果给予了肯定。他指出,巡察机构的同志忠诚履职、敢于担当,发现了不少问题,也提出了很好的建议,巡察工作取得了一定成效。

    傅勇强调,巡察整改要动真格、求实效,要正视问题,压实责任,把巡察发现的问题改彻底、改到位。涉及机构改革的被巡察单位,更要坚决做到职责职能、整改任务同步划转,决不能“新衙不理旧账”“新官不管旧事”;要优先处置巡察移交的问题线索,落实销号管理制度,将纪律处分和组织处理结合起来,该查处的查处,该调整的调整;纪检监察机关、组织部门要进一步加强日常监督,建立健全移交事项、整改情况的跟踪督办机制,推动巡察整改落细落实、见底见效。

    傅勇要求,2019年巡察工作要紧跟中央、省委、常德市委关于巡视巡察的重要决策部署,对标对表、把握方向,进一步明确工作重点;要围绕一届任期内全覆盖的任务要求,科学统筹,分类落实,确保巡察监督横向到边、纵向到底;要注重惩防并举、关口前移,及时总结巡察发现的共性问题,从制度、机制方面加以规范,用好“四种形态”,真正做到“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”,发挥好巡察利剑作用,切实推动全面从严治党向纵深发展。(津市市委巡察办)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统