津市:市委巡察组全面反馈十二届市委第二轮专项巡察情况

    发布日期:2019-10-09 信息来源:廉洁常德网 字体:[ ]

    近日,津市市委巡察办全面反馈了十二届市委第二轮专项巡察情况。市委巡察办传达了省委、常德市委关于巡视巡察工作的新精神,傅勇同志听取汇报时,就结合主题教育抓好巡察整改工作提出了要求。

    今年7月上旬至8月上旬,津市市委派出3个巡察组对药山镇、毛里湖镇、白衣镇13个贫困人口100人以上的非贫困村开展了脱贫攻坚、扫黑除恶和污染防治专项巡察,同时对这3个镇的20个村(居)开展了西毛里湖周边“两拆两退”专项巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣专项巡察工作要求,聚焦群众切身利益问题,共反馈问题198个,另外,巡察中发现和收到的一些问题线索,已按规定转市纪委监委和相关部门处理。

    巡察反馈要求,被巡察党组织领导班子要强化“四个意识”,切实履行巡察整改主体责任,高度重视巡察反馈意见,结合主题教育,明确职责,拉单挂账,推动巡察整改见底见效。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,市委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

    被巡察单位党组织主要负责同志表示,巡察反馈意见客观中肯、符合实际,对反馈意见,照单全部接收。将按照市委要求,以对党绝对忠诚和对人民高度负责的态度,结合主题教育推进巡察整改。切实履行巡察整改第一责任人责任,既拿出“当下改”的举措,又建立“长久立”的机制,推动全面从严治党落实落地,向党和人民交出满意的巡察整改答卷。(津市市委巡察办)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统