桃源:集体约谈22名工作队员 督促落实驻村帮扶责任

    发布日期:2019-10-09 信息来源:廉洁常德网 字体:[ ]

    “下一步,对于我局的驻村工作队员,我将做到‘周一下村前当面提醒、周五回来后询问情况、平时微信群加强交流’,督促他们履好职、尽好责,确保如期完成驻村帮扶任务。”10月8日,桃源县住房和城乡建设局分管扶贫工作的副局长潘海涛,在该县脱贫攻坚驻村帮扶工作约谈会上作出表态发言。


    据悉,为了迅即纠正县、乡两级驻村工作队存在的驻村时间不达标、驻村工作不扎实等问题,国庆假期刚过,县纪委监委、县委组织部召集12个县派驻村工作队共22名队员进行一轮集体约谈,通报前期驻村工作督查检查情况,重申驻村工作纪律要求,印发《驻村帮扶督查问题整改交办清单》和《关于开展驻村帮扶工作大整改的通知》,进一步督促驻村工作队员聚焦脱贫攻坚、认真履职尽责。

    约谈会上,县纪委副书记、监委副主任朱建华提醒驻村工作队员,要认真自查自纠,增强问题整改的自觉性;严格对标对表,增强问题整改的针对性;主动履职履责,增强问题整改的时效性;强化督察督办,增强问题整改的约束性,以过硬的思想、扎实的作风、严格的纪律,确保政令畅通、责任到位。

    县委常委、组织部长刘德平参加约谈会并指出,驻村工作队员要严肃报告制度、规范请假事由、保证工作精力、确保驻村时间、规范工作日志、开展入户走访、抓好当前脱贫攻坚各项工作。同时刘德平还要求驻村工作队员要提高思想认识,重视驻村帮扶工作;改进工作作风,全面整改突出问题;从严督导问责,确保驻村工作纪律。(桃源县纪委监委 文皓)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统