市自来水公司:严明节日纪律 确保清廉过节

    发布日期:2019-10-08 信息来源:廉洁常德网 字体:[ ]

    为严格落实中央八项规定精神,不断推进作风建设,国庆前夕,市自来水公司纪委提前谋划、及早部署,进一步严明纪律要求,强化监督检查,确保公司干部职工风清气正过廉节。

    节前,公司纪委书记崔红梅在司务会上及时传达上级纪委文件精神,要求各部门负责人要认真履行第一责任人职责,带头落实中央八项规定精神,模范遵守廉洁纪律各项要求,始终绷紧廉洁自律这根弦,不触“红线”、不踩“底线”。切实履行“一岗双责”责任,管好部门员工,教育引导部门员工严格遵守中央八项规定精神要求和公司各项规章制度。

    公司纪检监察室及时向对公司领导与中层骨干发送廉洁短信,提醒全体党员干部遵章守纪,廉洁过节。向各部门印发《廉洁自律提醒手册》,在公司大院橱窗办了一期内容为《加强党风廉政建设 从严治党永远在路上》的宣传教育板报,要求全体党员干部坚决落实全面从严治党的工作部署和要求,筑牢拒腐防变思想防线。

    纪检监察室还采取明察暗访和实地督导方式,重点对公司各部门上下班打卡、公车管理、公款接待、实体部门发放加班工资等涉及“四风”方面的情况进行全面监督检查,确保贯彻执行中央八项规定不走过场。对节日期间发现顶风违纪的,一律点名道姓公开通报曝光,发现一起、坚决严肃查处一起,让全体干部职工始终绷紧纪律这根弦。

    通过此次督导检查,进一步增强了公司全体党员干部职工讲规矩守纪律意识,清醒认识到“作风建设永远在路上”,同时也增强了各部门抓党风廉政建设的主体责任意识,进一步释放“越往后执纪越严”的强烈信号。(市自来水公司)


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统