市教育局: 严明节日纪律要求 筑牢廉洁从教防线

    发布日期:2019-10-08 信息来源:廉洁常德网 字体:[ ]

    教师节、中秋节、国庆节“三节”前夕,常德市直教育系统以多种形式强化开展节前廉洁教育,切实做好节日期间党风廉政工作,杜绝“节日腐败”。  

    严明纪律规矩。市教育局与市纪委监委派驻纪检监察组在节前联合下发《关于教师节、中秋节期间严明纪律确保清廉过节的通知》,明确提出四类“严禁”:严禁以任何方式索要或接受学生及家长赠送礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、电子红包、电子礼品、预付卡等物;严禁参加由学生及家长安排的宴请、旅游、健身休闲等娱乐活动;严禁让学生及家长支付或承担应由教师个人或亲属承担的费用;严禁利用职务之便谋取不正当利益。

    吹好“廉洁从教风”。要求市直教育系统广大教师和党员领导干部严格遵守党风廉政和师德师风建设的各项规定,弘扬风清气正、廉洁从教、为人师表的良好风尚。

    多种宣传形式筑牢防线。市直18家教育单位节前扎实开展教育宣传工作,通过教师例会、微信群、QQ群、宣传栏、电子显示屏、发布倡议书等多种形式,及时将相关纪律要求传达到每一位教职员工,引导教师进一步增强纪律观念,牢固树立廉洁从教意识。(市教育局 帅师)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统