鼎城:开展节前作风纪律督查 持续整治“四风”

    发布日期:2019-10-08 信息来源:廉洁常德网 字体:[ ]

    “您好,我们是区纪委督查组,请提供一下你们单位今年的财务账目和票据凭证。”9月27日,由鼎城区纪委监委驻区教育局纪检监察组黄娟带队的鼎城区纪委第四督查组对区交通局进行了作风建设明察暗访,检查该机关是否存在违规发放津补贴、公款大吃大喝等问题。这是鼎城区纪委监委在国庆期间开展作风建设督查的一个缩影。

    本次作风建设专项督查时间从9月26日至9月27日,由区纪委监委党风政风监督室成立4个督查组,对全区部分单位落实作风建设规定情况进行监督检查,持续整治“四风”,营造务实节俭文明清廉的节日氛围。

    督查组通过查阅单位财务账目、票据凭证,抽查机关公务用车和封存情况等,督查各单位贯彻落实中央八项规定精神情况,查找是否存在违规收送红包礼品礼金特别是名贵特产、违规发放津补贴、违规操办婚丧喜庆事宜、公款旅游、公款吃喝、公车私用、私车公养等“四风”问题。聚焦作风建设执行方面,查找是否存在工作时间上网聊天、购物、炒股、玩游戏、听音乐、看小说、看视频等现象;是否有工作日午餐饮酒等违反有关工作、纪律和有关规定的行为。结合整治官僚主义和形式主义工作,明察暗访便民服务单位或政务服务窗口是否存在作风懒散、纪律松弛、办事拖拉、在职不在岗或不正确履职,不作为、慢作为、乱作为的问题。

    督查结束后,党风政风监督室将统一汇总作风督查情况,对疑似问题线索迅速核实,一旦查实,将对这些顶风违纪行为严肃查处,点名道姓通报曝光。

    鼎城区纪委监委相关负责人表示:“节日期间是‘四风’问题的高发期,‘节点’就是‘考点’,我们会深挖细查隐形变异‘四风’问题的种种表现,对顶风问题从严查处,对典型案例通报曝光,以党和人民满意的答卷向新中国成立70周年献礼。”(鼎城区纪委监委)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统