澧县:党的忠诚卫士与伟大的祖国一起再出发

    发布日期:2019-10-08 信息来源:廉洁常德网 字体:[ ]

    “歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”10月1日,澧县各处红旗招展,花团锦簇, 一曲曲歌唱伟大祖国的激昂旋律响彻在大街小巷,县城处处呈现出浓浓的喜庆氛围。

    上午8时,县纪委监委机关干部整齐列队,精神抖擞地走进报告厅,观看中央电视总台的特别报道,一个个怀着急切的心情,等待着国庆盛典的到来。

    10时正,一场千里之外的国庆盛典如约而至,110余名纪检监察干部的目光聚焦在大屏幕上。

    56门礼炮鸣放70响后,国旗护卫队从人民英雄纪念碑出发,沿中轴线向北行至国旗杆,在全世界的瞩目下,五星红旗冉冉升起。报告厅内,大家抑制不住内心的喜悦,热烈的掌声经久不息。


    “70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。”

    听着庆祝会上习近平主席铿锵豪迈的话语,参加收看电视直播的特邀嘉宾、与共和国同龄的退休纪检干部宋泽海,眼眶有些湿润,心情澎湃不已。“中华民族已实现了从站起来、富起来到强起来的历史性跨越,为中国共产党点赞!为习近平主席点赞!”曾因工作特别出色被中纪委嘉奖的他不时与身边的90后同事雷也交流着,“嫉妒”年轻人赶上了新时代。

    看着,听着,激动着,骄傲着!

    10时18分,悬挂国旗组成“70”字样的空中护旗梯队、15个徒步方队、32个装备方队、12个空中梯队依次经过天安门广场,英姿飒爽的风貌、首次亮相的新型武器装备映入眼帘,现场的纪检监察干部无不肃然起敬,挥舞着五星红旗,很多从部队转业到纪委工作的干部看到曾经服役部队方队正步经过观礼台时,不由自主的站起来回礼致敬

    “威武!”“壮观!”

    当一群群身穿军装的威武之师走过时,党风政风监督室干部周理按捺不住内心的激动,脱口而出。阅兵,是这个身高1米8的帅小伙铭记一生的珍贵记忆。2009年建国60周年,他有幸成为受阅空降兵第七战车方队“炮长”,接受党中央和人民的检阅。“虽然离开部队很多年了,依然很兴奋。”说起这些,他还是那么怀念、那么自豪、那么骄傲。

    “为了收看今天的阅兵仪式,心情一直很亢奋,昨晚一夜没睡好。”信访室主任任潇潇不时拿出手机,拍图片、录视频。“郭威和小刘因为值班不能和大家一起分享盛况,我得多拍点发过去,让他们过过瘾。”任潇潇解释道。

    国庆长假是个特殊时期,信访工作更为重要。郭威和同事小刘主动请缨值守,一大早就来到信访室,打扫卫生,烧好开水,在办公室保持“待访”状态。郭威说,虽然没能和大家一起集中收看国庆盛典,但在伟大祖国生日这天值班,很有意义,非常值得!

    激动、自豪、自信!

    10万群众游行的36个方阵,个个特色鲜明,时代感强,长安街上展现的是一幅幅流动的新中国发展与新时代奋进的画卷。

    “祝福祖国!”游行队伍中有人打出横幅标语!

    “祖国,我爱您!”群众发自内心!

    “这也是我们的共同心声!”纪检监察干部顿时欢呼雀跃。“伟大的中华人民共和国万岁!”“伟大的中国共产党万岁!”“伟大的中国人民万岁!”等声音此起彼伏,一浪高过一浪。

    当以党章模型为主的“从严治党”方阵出现时,彩车上标注的“中央八项规定精神”、“民有所呼 我有所应”等字眼分外醒目。“这是党的十八大以来全面从严治党历程的生动写照,以习近平同志为核心的党中央推动破解了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。”县纪委副书记、县监委副主任文军对总书记的敬仰之情溢于言表,写在脸上。

    “澧县纪委监委全体干部一定要再接再厉,永做铁军,强化‘四个意识’,坚决做到‘两个维护’,不忘初心、牢记使命,敢于担当,勇于作为,与伟大的祖国一起再出发!” 群众游行结束后,县委常委、县纪委书记、县监委主任江毅与纪检监察干部围坐在报告厅交流感受时表达了对祖国最坚定的信心。(澧县纪委监委 万传文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统