市人社局:成立新一届直属机关纪律检查委员会

    发布日期:2019-10-08 信息来源:廉洁常德网 字体:[ ]

     925,常德市人社局召开党员代表大会,会议由市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长马业文同志主持,局党组成员、局属单位主要负责人等90名党员代表参会。

    会议在庄严的国歌声中开幕,以无记名投票、差额选举的方式,选举产生了中共常德市人力资源和社会保障局新一届机关纪律检查委员会。党员代表大会结束后,新一届机关纪委委员随即召开会议,选举产生机关纪委正副书记。

     

    党员代表大会现场

    马业文同志在党员代表大会上要求,新一届机关纪委同志们要履职尽责、主动作为,进一步推动机关党风廉政建设。一要加强学习,提升自身素质。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强政治理论学习,把坚定理想信念、加强党性修养放在第一位,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要认真履职,强化监督执纪。要牢固树立履行党内监督的本职意识,挺纪在前、抓早抓小、防微杜渐。对于发现的问题,要敢于提醒、敢于亮剑。要按照上级要求,持续推进各项专项整治工作,巩固专项整治成果。三要建章立制,规范组织运行。要建立健全组织运行的配套制度规范,构建权责明晰、运行有序、监督有力、相互制约的工作机制。要加强与市纪委、派驻纪检监察组及市直机关纪工委的汇报沟通,努力争取工作支持,发挥协调监督合力。四要清正廉洁,坚持模范带头。纪委委员要带头模范遵守党内法规制度、国家法律法规、廉洁自律各项规定,严守党的纪律,尤其是政治纪律和政治规矩,自觉接受各级党组织、全体党员干部的监督。

    局党组副书记、常务副局长向君承同志在新一届机关纪委第一次委员会议上强调,新一届机关纪委要与派驻纪检监察组密切配合,形成合力,不断完善风险防控机制建设,畅通信访举报渠道,依法依规依纪查处案件,加强廉政文化建设,提升纪检文化影响力,形成纪检监察长效机制。(市人社局   卢青)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统